Выделенные на празднование юбилея Пугачевом 40 млн рублей считают «откатом»

Выделенные на празднование юбилея Пугачевом 40 млн рублей считают «откатом»

На фото: Алла Пугачева

Об этом заявил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предположил, что выделенные компанией «Вертолеты России» на юбилейный концерт Аллы Пугачевой 40 млн рублей могут быть «откатом». Об этом Кабанов заявил «Известиям». 

В письме гендиректора «Вертолетов России» Александра Богинского на имя управляющего директора компании «Росвертол» (входит в холдинг) говорится: «Прошу Вас оказать финансовую помощь ИП Пугачева Алла Борисовна в размере 40 млн рублей (без НДС) за счет лимита на спонсорство федеральных мероприятий». В документе подчеркивается, что при этом «Вертолеты России» должны быть указаны во всех рекламных носителях в качестве спонсора юбилейного концерта. В «Ростехе» «Известиям» подтвердили, что холдинг окажет поддержку певице. 

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный подчеркнул, что оценку спонсорской помощи «Вертолетов России» певице должна дать Генпрокуратура. При этом проверка может быть затруднена «характером деятельности певицы», отметил парламентарий. 

«Часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура», – сказал Выборный. 

По словам Кабанова, помощь артистке может быть выделена в качестве компенсации на корпоративном мероприятии. Кабанов отметил, что комиссия «Ростеха» впоследствии определит, были ли средства использованы по целевому назначению. 

Согласно документам, средства на концерт Пугачевой будут выделены из бюджета ростовского предприятия «Росвертол», директору которого адресовано письмо Богинского. В настоящее время с предприятия через суд взыскивает 641 млн рублей «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), которая поставляла двигатели для вертолетов МИ-28Н «Ночной охотник», сообщает «Коммерсантъ». 

В пресс-службе «Вертолетов России» назвали решение о поддержке юбилейного концерта «частью большой системной работы корпорации, в которую помимо финансирования культурно-массовых мероприятий входит поддержка молодежных проектов и спорта». Логотипы холдинга и «Ростеха» уже размещены на афишах концерта. 

Концерт «Алла Пугачева. P.S» приурочен к 70-летию певицы. Он состоится 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Зал, где состоится выступление, вмещает до 6 тысяч зрителей. На сайте организации при этом указано, что билетов в продаже уже не осталось. У перекупщиков билеты стоят до 300 тысяч рублей. По предварительным подсчетам, продажа всех мест в Кремлевском дворце позволит артистке выручить несколько сотен миллионов рублей.

Источник