@russica2: Инициатива Навального о профсоюзном мониторинге требований бюджетников — это попытка протестировать наличие в обществе открытого тренда на левый поворот

@russica2: Инициатива Навального о профсоюзном  мониторинге требований бюджетников - это попытка протестировать наличие в обществе открытого тренда на левый поворот

Инициатива Навального о профсоюзном мониторинге требований бюджетников — это попытка протестировать наличие в обществе открытого тренда на левый поворот.

«Псевдопопытка перехватить неоформленные публичные требования граждан к явно несправедливому перераспределению доходов и слабой защиты своих социальных прав»,- говорит эксперт.

Инициатива Навального появляется не от хорошей жизни.
Последние 7 лет Навальный уже вжился в формат ролевых игр — от национализма, украинской самостийности, бунта школяров до профсоюзной деятельности .

Навальный- отличный замерщик настроений и поисковик лидеров протеста.
………

1. В России нет профсоюзного движения — ни реального,ни фейкового. Профсоюзы Шмакова уже давно превратились в семейно-кооперативный клан, управляющий недвижимостью.

Реанимировать шмаковцев невозможно. Создавать альтернативные профсоюзы считается опасным.

2. Кремль весьма серьезно относится к любым стихийным процессам, особенно если на их основе появляются политические лозунги.

3. Фейк-профсоюзы — это манипуляция бюджетников.
С одной стороны, канализация протеста на менеджмент — директоров школ и больниц, а с другой, лоялизация бюджетников и создание новых зон напряженности вокруг правительства.

Пилотный проект Навального станет для АП замером: идти дальше в дебри профсоюзного проекта, или его маргинализировать и на корне зачистить.