@master_pera: Заявление замглавы МВД Зубова о готовящихся провокациях исламистов в Таджикистане и некоторое беспокойство в отношении Узбекистана напрямую связано с новостями из Афганистана

Заявление замглавы МВД Зубова о готовящихся провокациях исламистов в Таджикистане и некоторое беспокойство в отношении Узбекистана напрямую связано с новостями из Афганистана. Дипломатическая миссия США сообщает о «невиданном прогрессе в переговорах с Талибаном». Что же это за прогресс? Американцы уточняют: талибы гарантируют, что территория Афганистана не будет доступна для ИГИЛ и других террористических группировок. А что касается местного марионеточного, по мнению талибов, и легитимного ,по мнению США, гражданского правительства, то с ним будут разбираться «после полного вывода войск западной коалиции из Афганистана». То есть у местных администраторов появляется шанс испытать весь спектр разочарований и ужаса, который испытал после ухода «шурави» несчастный Наджибулла.
Сложно складывать столь страшный пазл, но то ли американцы с помощью талибов открывают против России «второй террористический» фронт, то ли Трамп протягивает руку помощи другу Влади, у которого теперь может появиться куда более интересная задача, чем решение скучных внутренних экономических проблем и инфраструктурного коллапса: Родину от террора спасать.
И надо признать, с этим мы справимся. Не быстро. Не без потерь. Не легко. Но сдюжим. Это вам не дороги строить. https://t.me/kremlebezBashennik/4810


Кремлёвский безБашенник

Сегодня замглавы МВД Игорь Зубов, выступая на итоговой коллегии УМВД по Татарстану, сообщил о массовой переброске боевиков «Исламского государства» неизвестными вертолетами с территории Пакистана на границу Таджикистана — в сторону южных границ России. При этом большое число боевиков перебираются в Таджикистан. По мнению Зубова, их целью является «выдавливание большого количества беженцев в строну России».

Но не только это —

https://t.me/kremlebezBashennik/4504
https://t.me/kremlebezBashennik/4677