@boilerroomchannel: Итоги прошлого года подводить уже поздно, зато вот именно сейчас можно ощутить на себе весь вкус законодательных новаций

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Итоги прошлого года подводить уже поздно, зато вот именно сейчас можно ощутить на себе весь вкус законодательных новаций

Итоги прошлого года подводить уже поздно, зато вот именно сейчас можно ощутить на себе весь вкус законодательных новаций. 

Рост НДС до 20%, что привело к удорожанию продуктов, снижение порога для беспошлинного ввоза товаров (с $1000 до $500). Чтобы вы понимали, эксперты посчитали — только на соблюдение новых требований, введенных в 2018 году, издержки предпринимателей превышают 150 млрд руб. Да черт с ним с бизнесом и инвестициями уже, давайте к людям.

В Госдуме предложили запретить народные сказки, тк  оказывают вредное влияние на сознание россиян – сказка о Золотой рыбке, например, пропагандирует халяву. Или вот еще одна свежая инициатива от Госдумы: запретить продавать в продовольственных магазинах табак и алкоголь. Но больше всех «заботятся» о нас  эксперты Минздрава, продолжая насиловать ЗОЖем (сами же мы несмышлёные) и в своей Стратегии в этот раз предлагают ввести акцизы и маркировки на «товары с избыточным содержанием соли и сахара». И ещё одна главная задача Минздрава на фоне всех проблем видимо решённых проблем здравоохранения в стране – курилки в аэропортах, которых больше нет и не будет. 

Даже наверху давно уже говорят о том, что пора проанализировать все уже введенные за последнее время запреты и ограничения, налоги, акцизы чтобы оценить их реальную эффективность и влияние на национальную экономику, благосостояние и моральное самочувствие граждан. 

Потому что это просто абсурд, все устали от таких политиканов. Займитесь уже реальными проблемами! И эти проблемы не в нас — гражданах и не в наших холодильниках!

https://zen.yandex.ru/media/oleglurie/zapretite-zaprescat-igry-idiotov-obychno-ploho-zakanchivaiutsia-5c4ea7bd5770a000afcc736e


Запретите запрещать! Игры идиотов обычно плохо заканчиваются

Вот мы и в новом 2019-м, который принес нам рост НДС до 20% и ожидания повышения инфляции. И один из самых популярных запросов в поисковиках теперь — что и насколько подорожает. А подорожает практически всё: бензин и транспорт, хлеб и другие продукты питания, алкоголь и табак, мобильная связь, лекарства, автомобили, недвижимость, услуги — вывоз мусора, например, тарифы на электричество у Чубайса..