В Екатеринбурге осудили «черных риелторов», похитивших местного жителя ради его жилья

В Екатеринбурге осудили «черных риелторов», похитивших местного жителя ради его жилья

Пострадавшего избили и вывезли в лес, где, угрожая оружием, требовали продать квартиру и отдать похитителям деньги. После этого его удерживали в съемной квартире, пока он не подписал документы купли-продажи.

В Екатеринбурге осудили двух «черных риелторов», которые похитили местного жителя и угрозами вынудили его продать квартиру, а полученные деньги присвоили, сообщает «ФедералПресс». Екатерину Николаеву и Шаига Самедова признали виновными в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и приговорили к 10,5 и 10 годам в колониях общего и строгого режима соответственно.

По данным следствия, в марте 2016 года Николаева от своего знакомого узнала о пьющем одиноком мужчине, живущем в квартире на улице Пехотинцев в Екатеринбурге. Мужчина был собственником жилплощади. Николаева наладила с будущей жертвой приятельские отношения, планируя в дальнейшем устроить его похищение, чтобы вымогать у него деньги с продажи квартиры. 

За помощью Николаева обратилась к Самедову. Затем хозяина квартиры выманили на улицу, где Самедов с подельниками напали на него, избили и вывезли в лес. Там бандиты угрожали мужчине оружием, принуждая его продать жилье и отдать полученные средства им. После этого потерпевшего отвезли на съемную квартиру, где удерживали его, пока он не согласился подписать документы купли-продажи жилья. 

Николаева и Самедов нашли покупателей, продали квартиру за 1,8 млн рублей и присвоили полученные деньги. Потерпевший остался без жилья.

На суде «черные риелторы» вину не признали, однако обвинение предоставило неопровержимые доказательства преступления. Приговор на данный момент еще не вступил в силу.

Источник