Снег в мешках. Из-за субботника в школе уволили главу отдела райадминистрации

Начальник отдела образования администрации Октябрьского района Саратова Надежда Минаева уволена из-за проведенного в школе № 95 учительского субботника. За эту «самодеятельность» также объявлены выговоры замглавы райадминистрации по соцсфере Наталии Береговской и директору учебного заведения Ирине Пархоменко.

Снег в мешках. Из-за субботника в школе уволили главу отдела райадминистрации

Об этом сегодня, 28 января, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, вчера в федеральных СМИ и блогах появилась информация о том, что в минувший четверг, 24 января, когда занятия в саратовских школах были отменены из-за 20-градусного мороза, педсостав школы № 95 выгнали на «субботник». Учителей заставили чистить снег и складывать его в мешки для строительного мусора. По мнению авторов телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя», эта скандальная история понизила котировки Валерия Радаева на «Бирже губернаторов». Узнав из СМИ об учительском субботнике, глава Саратова Михаил Исаев поручил провести служебную проверку по данному факту и наказать виновных. «Это недопустимо, особенно в условиях таких низких температур! Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию», – заявил он. Сегодня об итогах этой проверки Исаеву доложили замглавы администрации города по социальной сфере Наталия Леонтьева и глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

«В ходе разбирательств было установлено, что руководством учебного заведения и профильными чиновниками районной администрации были приняты самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы», – говорится в официальном пресс-релизе.+ «При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, – погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов. Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом», – прокомментировал сделанные по итогам проверки оргвыводы Михаил Исаев.

http://www.medialeaks64.com/news/2019/01/28/8646#hcq=53aasgr

Источник