@operdrain: Важная часть: Норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен допустил, что между странами Европы может начаться война, так как стабильность в мире утрачена

@operdrain: Важная часть:   Норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен допустил, что между странами Европы может начаться война, так как стабильность в мире утрачена

Важная часть:

Норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен допустил, что между странами Европы может начаться война, так как стабильность в мире утрачена. Об этом он заявил во время выступлении на заседании Военного общества Норвегии. По большому счету развитие событий в нашем окружении демонстрирует, что мы должны брать в расчет, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым, — сказал он, отметив, что война будет иметь серьезные последствия для скандинавских стран.

❗️Конъюнктура. Когда нельзя гавкать на США — гавкай на Россию.

Бакке-Йенсен также коснулся действий России во внешней политике, высказав мнение, что цель Москвы состоит в том, чтобы разрушить и подорвать единство Запада. По его мнению, изменения в российском поведении напрямую касаются безопасности норвежцев и союзников.

Министр подчеркнул, что проблемой номер один для Норвегии является именно Россия, действия которой наносят ущерб международной стабильности.