Музейным воришкой оказался предприниматель

Музейным воришкой оказался предприниматель

«Подошли с Феликсом посмотреть на горы Куинджи, и прямо при нас ее украл мужик. Спустя 10 минут к месту преступления прибежала бабушка-смотритель с полицейским в телогрейке (обычный патрульный)», — рассказывается в Telegram-канале «Музейный сноб».

Посетители сообщили в соцсетях, что приняли вора за работника музея, так как он вел себя очень уверенно. Мужчина вытащил полотно из рамы, которую бросил тут же, у одной из стен выставки. Сотрудники музея, по словам очевидцев, не проявили «никаких признаков возмущения».

«Парень, одет был просто, рубашка ботанская и штанишки, как работник музея, с покерфейс выражением лица бодрым шагом подошел к картине и снял со стены, — повествует тот же «Музейный сноб». — Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину даже понять ничего не смогли, криков нет, может работник меняет картину. А вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит. В этот момент смотрительница зала бальзаковского возраста с таким же покерфейс заглядывает за колонну и не проронив ни звука исчезает. Только через минуту-две приходит осознание, что картина украдена, появляется встревоженная охрана и охающая смотрительница соседнего зала. Самый смешной момент ограбления, стоявший рядом со мной парень удивленно говорит: «А что, так можно было?» (орфография и пунктуация сохранены)

Многие пользователи отметили схожесть ситуации с сюжетом фильма Эльдара Рязанова «Старики-разбойники», в котором пожилой следователь уговаривает друга инсценировать ограбление музея, чтобы заняться расследованием и доказать начальству собственную профпригодность. Прикинувшись сотрудниками, они выносят из музея полотно Рембрандта, но кража остается незамеченной, так что картину приходится вернуть на место, — рассказывает NEWSRU.com.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, изначально в полицию поступило сообщение о краже шубы из гардероба Третьяковки. «Прибывшие на место сотрудники полиции стали просматривать записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестные сняли со стены полотно Куинджи», — сказал собеседник агентства. Удалось ли найти шубу, пока неизвестно.

Источник