Умер глава столичного департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников

Умер глава столичного департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников

Министру правительства Москвы было 54 года.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы Владимир Черников скоропостижно скончался сегодня ночью в столице на 55-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на столичную мэрию.

В качестве предварительной причины смерти министра правительства Москвы названа острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Юрист и экономист по образованию, кандидат экономических наук Владимир Васильевич Черников до 1994 года состоял на службе в ВС РФ, с 1994 по 1998 годы занимался собственным бизнесом, после чего работал на телевидении, создав собственную телепрограмму «На дорогах России» на канале ВГТРК.

Карьеру госслужащего Черников начал в 2000 году. Работал в Счетной Палате РФ, в Управлении делами Аппарата Госдумы РФ. В 2010 году возглавил столичный департамент средств массовой информации и рекламы. С 2015 года возглавлял столичный департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Пост руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы занимал с октября 2016 года.

Источник