Семь «воров в законе» и 24 ОПГ задержали в Московской области за минувший год

Семь «воров в законе» и 24 ОПГ задержали в Московской области за минувший год

Начальник подмосковного главка полиции отчитался об итогах работы управления.

За 2018 год в Подмосковье полиция задержала семь «воров в законе», 24 организованные преступные группировки (ОПГ) и восемь банд. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

«Сотрудниками уголовного розыска привлечено к уголовной ответственности семеро так называемых «воров в законе», пресечена деятельность восьми банд, которым в общей сложности инкриминировано совершение 17 разбойных нападений, 12 убийств и два покушения на убийство. Задержаны 24 организованные преступные группы, на счету которых три убийства, 34 разбоя и грабежа, 90 краж, 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», ― сказал начальник подмосковного главка полиции Виктор Пауков на коллегии, посвященной итогам деятельности ведомства за минувший год.

Заместитель главы МВД РФ Аркадий Гостев отметил, что полиция выполнила задачи по борьбе с организованной преступностью в полном объеме, после чего вместе с губернатором региона Андреем Воробьевым наградил самых отличившихся служителей правопорядка.

Источник