@russica2: Возвращаясь к переговорам с Японией

@russica2: Возвращаясь к переговорам с Японией

Возвращаясь к переговорам с Японией.
Песков сегодня сказал,что одна из причин проблем с заключением мирного договора- от Японии ждут подтвержденных гарантий. «Они (японцы)поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и одна из ситуаций, которая мешает очень сильно подписанию мирного договора».
Москва ждет даже не дорожной карты, а начало ее реализации, причем в принципиальных моментах. https://t.me/russica2/13561


НЕЗЫГАРЬ

«Трехчасовые переговоры российского и японского лидеров. Для обычных переговоров это долго. И с точки зрения дипломатии, длительность переговоров говорит о том, что обсуждались детали, а не принципы. На обмен последними хватило бы и двадцати минут».

Как сказал НЕЗЫГАРЮ посвященный в тему мирного договора эксперт, самый важный итог московской встречи -это подтверждение сторонами намерения подписать мирный договор.
Эксперт обратил внимание на слова Президента, что впереди кропотливая работа.

«Главная проблема мирного договора, и островной проблемы — это выход на ценностные гарантии. Гарантии становятся краеугольной проблемой,которую необходимо решить».

Москва имеет слишком негативный опыт выполнения договоренностей еще со времен Горбачева. Москва больше не верит словам и декларациям — нужна реальная дорожная карта, нужно движение и результаты.

«Трехчасовые переговоры в Кремле как раз и были посвящены теме гарантий».

В отношении мирного договора и островной проблемы у общественности сложился некий…