Первый вице-мэр Тамбова и двое крупных чиновников задержаны по делу о взятках 

Первый вице-мэр Тамбова и двое крупных чиновников задержаны по делу о взятках 

На фото: Дмитрий Алехин

По данным тамбовских СМИ, задержанный после обысков замруководителя городской администрации уже отпущен без каких либо ограничений. Его задержание может быть связано с уголовным делом главы городского комитета по развитию потребительского рынка Оксаны Ларкиной, обвиняемой во взяточничестве.

Сотрудники МВД 25 января задержали первого заместителя главы администрации Тамбова и руководителя аппарата Дмитрия Алехина, сообщил ТАСС мэр Тамбова Сергей Чеботарев.

В чем именно подозревают его заместителя, Чеботареву неизвестно. По его словам, обвинение Алехину пока не предъявлено.

В пресс-службе администрации Тамбова факт задержания не комментируют, сообщив, что с 25 января Алехин находится в отпуске, а в УМВД по Тамбовской области и региональном СУ СКР от комментариев отказались.

Однако городской ИА «Онлайн Тамбов.ру» сообщило сегодня, что замглавы администрации Тамбова Алехина вскоре после задержания отпустили, не поставив никаких ограничений.

Более подробная информация пока отсутствует, однако по данным источников агентства, силовики задерживали вице-мэра после проведенных у него на рабочем месте и по месту жительства обысков в рамках уголовного дела по статье 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксаны Ларкиной.

Первый вице-мэр Тамбова и двое крупных чиновников задержаны по делу о взятках 

Оксана Ларкина

Находящаяся с 24 января в изоляторе временного содержания Ларкина, согласно официальному сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, подозревается в получении от коммерческой структуры взятки в размере 35 тысяч рублей осенью 2018 года. За эту сумму чиновница должна была обеспечить взяткодателю благоприятные условия для торговли на публичных городских мероприятиях.

Первый вице-мэр Тамбова и двое крупных чиновников задержаны по делу о взятках 

Сергей Захарцев

По данным «Агентства бизнес-информации», в те же дни силовиками был задержан экс-начальник управления Госжилнадзора Сергей Захарцев, которого подозревают в покровительстве крупной управляющей компании, за которое он получил в сумме 680 тысяч рублей.

Источник