@kremlebezBashennik: Дмитрий Песков заявил, что поддержка Японией санкционного режима против России очень мешает подписанию мирного договора с этой страной: «Они поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и о

@kremlebezBashennik: Дмитрий Песков заявил, что поддержка Японией санкционного режима против России очень мешает подписанию мирного договора с этой страной:  "Они поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и о

Дмитрий Песков заявил, что поддержка Японией санкционного режима против России очень мешает подписанию мирного договора с этой страной:

«Они поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и одна из ситуаций, которая мешает очень сильно подписанию мирного договора»

Всего-то?)
Или это — начало трансляции обоснования бесконечного перечня второстепенных причин, из-за которых этим «двустороннним намерениям» сбыться не суждено, при этом, не упоминая главной неразрешенной (неразрешимой?) проблемы?

https://t.me/kremlebezBashennik/4544


Кремлёвский безБашенник

? Специально для «Кремлевского безБашенника» —

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Переговоры между Россией и Японией относительно заключения мирного договора и судьбы Курильских островов имеют все шансы привести не к улучшению отношений между странами, а к их глубокому кризису. Премь­ер Синдзо Абэ, прибывающий в Москву 22 января, поставил чуть ли не весь итог своего 7-летнего пребывания у власти на карту в связи с решением данного вопроса. Между тем Россия, неоднократно посылавшая сигналы о реальности уступок (казалось, что за счёт урегулирования территори­ального спора она хочет превратить Японию из американского «авианосца» в российский «ледокол», разрушающий льды в отношениях с Западом), уже взяла назад практически все свои обещания. Сейчас говорится о нерушимости российс­кого суверенитета над спорными островами, а японцам предлагается инвес­тировать в экономику de jure воюющей с ней страны и отказаться от виз для россиян. Также недавно…