Толкнувший Скабееву украинский журналист не захотел извиняться: «Так должен поступить любой»

Толкнувший Скабееву украинский журналист не захотел извиняться: «Так должен поступить любой»

Украинский журналист заявил, что не считает себя виноватым.

Редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко написал в своем Facebook, что не собирается извиняться перед «российской пропагандисткой» Ольгой Скабеевой, которую толкнул в ПАСЕ. Он отметил, что поступил так, «как должен был бы поступить любой». 

Сидоренко признался, что оказался в центре внимания без собственного желания. Кроме этого по его мнению сюжет о том, как он толкнул российскую журналистку был «мастерски смонтирован», так что он предстал монстром, который «едва не убил, а может и убил» Ольгу Скабееву. 

Журналист заявил, что гордиться ему нечем, но он «поступил так, как должен был бы поступить любой другой». По его мнению, российская журналистка подталкивала вице-спикера Рады Ирину Геращенко в кулуарах ПАСЕ, мешала ей и влезла в прямой эфир. Он также обвинил Ольгу Скабееву в том, что она провоцировала украинскую сторону.

При этом Сидоренко признал, что нарушил правила для журналистов, когда «вытолкнул существо из кадра». «Готов понести пропорциональное наказание. Официальную жалобу на меня, говорят, уже подали», — написал он. 

Следом он задал вопрос, покаялся ли он и готов ли принести извинения и сам же на него ответил: «А вот тут, извините, нет». Сидоренко также сказал, что сделал то, к чему Скабеева сама сильно стремилась. 

«А вообще я предельно тихий и мирный человек. Это любой подтвердит. Но уважаемые, я же не железный столб с диктофоном. Тоже имею нервы и чувства», написал в конце Сидоренко и добавил: «Всем лучики добра. А я наконец пойду бухну «. 

Запись прокомментировал депутат Рады Борислав Береза, который тоже толкнул Ольгу Скабееву: «Увидишь, ничего тебе не будет». 

Сама Скабеева ранее заявила, что что никого не провоцировала, а её оппонент повел себя дико. Кроме этого за российскую журналистку вступился глава Чечни Рамзан Кадыров, пригрозив оплеухой члену делегации Украины в ПАСЕ.

Источник