@operdrain: Фашисты они без национальностей

@operdrain: Фашисты они без национальностей

Фашисты они без национальностей. Хороший фашист — мертвый фашист. Но фашизм жив и будет жить. Очень удобная штука для управления дебилами. А дебилы могут быть каких угодно кровей.
https://t.me/redzion/14404


Красный Сион

Блокада Ленинграда – огромная трагедия ХХ века не только для нас, но и в масштабах всей Европы. Крупнейшая гуманитарная катастрофа. Вечная память.
Но я хочу напомнить и о том, что на примере этой блокады очень хорошо видно, что это была война «Объединённой Европы» против СССР. Например, в блокаде Ленинграда участвовала испанская «Голубая дивизия». Это не венгерские или румынские части, солдаты которых потом плакались «нас власть заставила воевать против вас». Это добровольческая дивизия испанцев, которые сами упрашивали немцев взять их к себе «бить красных». Режим Франко даже не объявлял войну СССР и формально считался нейтральным.

Забыли про румынские, венгерские, итальянские части, про кажущихся сегодня безобидными словаков, чья бригада дошла до Моздока. Про добровольческие части Франции и Бельгии, и др. Про Финляндию, чьи власти и армия несут не меньшую ответственность в блокаде Ленинграда, чем немецкие. Про чешские машиностроительные заводы, производившие до трети моторов для вермахта (после 1945-го начали…