Не Белый шум так Черный лебедь. Наталья Караман требует власти дать оценку обнулению долгов Чечни по газу

Не Белый шум так Черный лебедь. Наталья Караман требует власти дать оценку обнулению долгов Чечни по газу

Тема газовых долгов, прощенных населению Чечни, продолжает волновать россиян. 

Активистка из Балакова, член Общественной палаты Саратовской области Наталья Караман высказала свою точку зрения по этому резонансному вопросу:
Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы «Газпрома» против списания долгов за газ, передает РИА «Новости». Надзорное ведомство считает недопустимым вмешательство прокуратуры в хозяйственную деятельность компаний. Кроме того, Генпрокуратура начала служебную проверку.
Иск о списании более 9 млрд рублей долгов жителей республики в суд подал заместитель прокурора Чечни.

«В соответствии с действующим законодательством, истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности. Такая задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом», — отмечают в Генпрокуратуре.

Непонятно кому и для чего нужен «белый шум» о списании задолженности с населения Чечни за газ. Действительно история крайне не прозрачная. Явно иск в суд о списании долгов подан необоснованно. Если так дальше пойдет, то можно очень далеко зайти, минуя законодательство, которое распространяется и действует без исключения на всей территории Российской Федерации одинаково. Почему и для чего делается исключение для Чеченской Республики и эту тему активно поддерживают некоторые депутаты? Что мешает разобраться в этой ситуации по существу? Или, нам гражданам РФ, хотят создать заведомо неравные условия жизни? Для чего? Поводов для возмущения и так предостаточно: рост цен на услуги ЖКХ, бензин, лекарства, продукты питания и промышленные товары, всего не перечесть. Но ведь, нам, россиянам, не прощают долгов ни за кредиты, ипотеки, коммуналку и прочее. В чем дело?

Депутаты всех уровней, ау, скажите свое веское слово законности. Народ вас избрал и требует адекватности принятых решений. Не надо исключений. Иначе «белый шум» может быть легко сменен на «черные лебеди».

Наша справка
“Белый шум” в прямом смысле – шум, с одинаковой спектральной мощностью по всем частотам высоких и средних и низких частот одинаково в таком звуке (хрестоматийный пример: шум водопада).
В переносном смысле (здесь) – пустые разговоры, болтовня ни о чем, неинформативное сообщение.

«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) ввёл термин: События типа Чёрный лебедь.

Источник