Мэрия Екатеринбурга взвинтила напряженность между Вторчерметом и Сортировкой. А свердловская прокуратура заинтересовалась выплатой 100 млн рублей бюджетных компенсаций

Мэрия Екатеринбурга взвинтила напряженность между Вторчерметом и Сортировкой. А свердловская прокуратура заинтересовалась выплатой 100 млн рублей бюджетных компенсаций

Высокинского обвинили в безразличии к людям

Правоохранительные органы Екатеринбурга изучают выплату компенсаций из муниципального бюджета за провоз льготников по маршруту 024, отмененному мэрией в начале года. Как было заявлено на закрытом совещании в мэрии, перевозчик ООО «Пегас» отсудил у администрации порядка 100 млн рублей. По мнению городских чиновников, данные о количестве перевезенных льготников могли быть существенно завышены. Сам отмененный маршрут в мэрии намерены восполнить на первое время силами муниципального транспорта, а впоследствии – провести новые торги и выбрать перевозчика, который будет обслуживать его до июля этого года. В то же время депутаты полагают, что ситуация вокруг городского общественного транспорта и предстоящей транспортной реформы вновь накалилась. В думе подчеркивают, что мэрия до сих пор не разработала новую маршрутную сеть, несмотря на то, что до внедрения реформы осталось всего 5 месяцев. Политологи усматривают в этом просчеты новой команды под управлением Александра Высокинского, «который в условиях отсутствия выборов не способен вести грамотную социально ориентированную политику».

Администрация Екатеринбурга обратится в правоохранительные органы по фактам возможного искажения информации о количестве перевезенных льготников силами ООО «Пегас» – предприятие обслуживало в Екатеринбурге маршрут 024, который ранее соединял между собой два удаленных района города – Вторчермет и Сортировку. Информация озвучена сегодня в ходе закрытого совещания в мэрии города.

Мэрия Екатеринбурга взвинтила напряженность между Вторчерметом и Сортировкой. А свердловская прокуратура заинтересовалась выплатой 100 млн рублей бюджетных компенсаций

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин

Как рассказал «Правде УрФО» депутат Госдумы Дмитрий Ионин, ООО «Пегас» отсудило у мэрии порядка 100 млн рублей за 3 года в качестве компенсаций за провоз льготных категорий граждан. Депутат отмечает, что данная сумма составляет 1/8 всех компенсаций, которые выплачиваются перевозчикам, работающим на общественном транспорте. Однако транспортная компания могла завысить данные о количестве льготников на маршруте – эти претензии сегодня озвучили представители администрации города.

«Возможно, были манипуляции с отчетностью, которая позволяет им взыскивать с города крупные суммы. Традиционно соотношение тех, кто расплачивается Е-картой, и обычных пассажиров на городском транспорте 50% на 50%. Однако перевозчик предоставлял данные о перевозке 86% льготников, и только 14% якобы расплачивались наличкой. В компании также жаловались, что маршрутом 024 пользуется мало людей. При этом все знают, насколько это был популярный маршрут. Вероятно, часть кэша проходила через черную кассу», – пояснил депутат Федерального заксобрания Дмитрий Ионин.

Отметим, ситуацией заинтересовались представители прокуратуры, которые присутствовали на совещании.

Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о ситуации с отменой в Екатеринбурге маршрута 024. Жители мкрн Вторчермет и Сортировка заявили о транспортном коллапсе и инициировали сбор подписей к главе города Александру Высокинскому с целью вернуть автобусы на линию. Граждане и часть депутатов гордумы заявили, что летом ситуация только усугубится, поскольку запланированная транспортная реформа предполагает отмену и других маршрутов.

По итогам сегодняшнего совещания в мэрии принято решение сохранить примерный маршрут, по которому курсировал автобус 024, до июля. Уже с понедельника, 28 января, появится муниципальный автобус 57А, который будет обслуживать Вторчермет, включая улицы Новосибирская-2 и Селькоровская, которая раньше не была закрыта транспортом. Далее мэрия либо установит новый маршрут, соединяющий Вторчермет и Сортировку, либо запустит два встречных маршрута с обустройством удобной пересадки. Эту линию могут передать муниципальному транспорту либо вынесут на конкурс, который в этом случае состоится в апреле.

«Пассажиропоток посчитан: практически никто не ездит из конца в конец, люди ездят до центра или до «Управления дороги», поэтому разумно запустить два встречных автобуса, а точки соединения маршрутов сделать максимально близко друг к другу. В любом случае, сначала мэрия попытается закрыть данное направление силами муниципального транспорта. Если это не удастся, будут проведены торги и будет выбран новый перевозчик. Возможно, это будет и старый, если к этому времени он разберется с предъявленными ему претензиями», – пояснил изданию депутат Константин Киселев.

Вместе с тем, в кулуарах городской думы обсуждают, что отмена маршрута 024 стала катализатором новой волны критики предстоящей транспортной реформы, которая должна запуститься с 1 июля этого года. Как сегодня заявил в ходе совещания Александр Высокинский, на текущий момент у мэрии отсутствует проект новой маршрутной сети – работа над ним начнется только в феврале. Депутаты обращают внимание, что за 5 месяцев до старта реформы у мэрии совершенно нет понимания, как она будет происходить.

«Ранее чиновники мэрии заявляли, что еще в октябре 2018 года начали готовить поправки в транспортную схему, которую разработали, но не приняли в 2017. Однако сегодня Высокинский говорит, что работа будет только начата в феврале, рабочая группа сейчас формируется. На сегодняшний день известно лишь о переносе 50 остановок общественного транспорта. Также неминуемо будет рост стоимости проезда как минимум на 4 рубля. В целом, предполагается сделать акцент на муниципальный транспорт», – пояснил «Правде УрФО» депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков.

При этом депутат Алексей Вихарев подчеркивает, что муниципальный транспорт пока составляет всего 30% пассажирских перевозок, и в случае чрезвычайной ситуации он не готов взять пассажиропоток на себя.

«Именно частные компании заявляют, что терпят убытки, и требуют повысить стоимость проезда. И мы не можем не считаться с мнением частных перевозчиков. У нас есть полгода, чтобы подготовиться к транспортной реформе. Добавлю, что радует активность главы города, но складывается ощущение, что Высокинский работает, а чиновники администрации явно недорабатывают: не услышал от них ни одной инициативы и ответа на вопросы», – заявил Алексей Вихарев.

Мэрия Екатеринбурга взвинтила напряженность между Вторчерметом и Сортировкой. А свердловская прокуратура заинтересовалась выплатой 100 млн рублей бюджетных компенсаций

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский

Напомним, проведение транспортной реформы и внедрение новой маршрутной сети в городе планировалось в 2017 году. Ожидалась полная ликвидация дублирующих маршрутов и сокращение времени ожидания общественного транспорта до 2-5 минут. Однако администрация города не ввела никакой разъяснительной работы с населением, в связи с чем жители города активно протестовали против нововведений. После вмешательства губернатора чиновники мэрии отложили внедрение новой транспортной схемы на два года. Примечательно, что 2018 году  муниципалы не могли четко сформулировать, какие же изменения произойдут в этом году. Отметим, что в 2017 году мэрия провела сокращение 8 автобусных маршрутов.

Политолог Александр Пирогов отмечает, что на данный момент мэрия повторяет ошибки двухлетней давности, в частности, вновь отсутствует какая-либо работа с населением, а действия Высокинского лишь усугубляют ситуацию.

«Мы видим сейчас лишь хаотичные движения, только вредящие администрации, которая снова наступает на грабли двухлетней давности. Что тогда никто не работал с общественным мнением, что сейчас никто не готовит горожан к реформе, к людям никто не выходит, хотя занимаются этим все те же чиновники мэрии. Все действия Высокинского только усугубляют ситуацию – люди его не избирали, рейтинг у него отсутствует, узнаваемость крайне низкая. Из-за того, что выборы ему не грозят, конкретные люди, которые ездят на общественном транспорте, ему неинтересны», – резюмирует Александр Пирогов.

Автор: 

Полина Мудрова

Источник