Евкуров назвал нападение ингушей на полицейских в Нальчике подлостью

Евкуров назвал нападение ингушей на полицейских в Нальчике подлостью

Разбираться в причинах преступления будет Совбез Ингушетии.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал подлостью с точки зрения всех религий нападение своих земляков с ножом на полицейских в Нальчике, сообщает его помощник Артем Перехрист. 

Накануне в Нальчике сотрудники ДПС остановили автомобиль, чтобы проверить документы. В этот момент на них накинулись четверо мужчин, вооруженных ножами. По ним открыли огонь и убили троих нападавших, четвертого ранили. Тяжело ранен также один из силовиков. 

«Этот инцидент подрывает авторитет нашей республики как территории безопасности и развития. Принципиально дойти до истины. Рано делать какие-то выводы. Нужно выяснить, имеется ли в преступлении экстремистская составляющая. Важно найти организаторов и идеологов нападения, и вне зависимости от их ранга и статуса, положения в обществе покарать по всей строгости уголовного законодательства», — заявил Евкуров. 

В субботу, 26 января, нападение обсудит Антитеррористическая комиссия республики. Совбез попытается выяснить мотивы и цель поездки преступников в Нальчик. С родственниками и друзьями нападавших проведут профилактическую работу правоохранительные органы, совет тейпов и представители органов власти в Малгобекском районе. 

Имамам и религиозным деятелям глава поручил дать оценку произошедшему с точки зрению веры и религии. В интернете будет вестись мониторинг, чтобы обезоружить дезинформаторов.

Источник