@blacksubmarine: Reuters: наемники из ЧВК «Вагнер» приехали в Венесуэлу, чтобы охранять диктатора Мадуро! По словам атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, связанного с российскими ЧВК, в Венесуэле може

@blacksubmarine: Reuters: наемники из ЧВК «Вагнер» приехали в Венесуэлу, чтобы охранять диктатора Мадуро!  По словам атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, связанного с российскими ЧВК, в Венесуэле може

Reuters: наемники из ЧВК «Вагнер» приехали в Венесуэлу, чтобы охранять диктатора Мадуро!

По словам атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, связанного с российскими ЧВК, в Венесуэле может находиться около 400 бойцов. Другие анонимные источники издания сообщают о меньшем количестве.

Ссылаясь на собеседников в ФСБ, Шабаев сказал, что наемники прибыли в Венесуэлу в начале этой недели, за день или два до начала массовых протестов. По его данным, сначала бойцы на двух чартерных самолетах прилетели на Кубу, в Гавану, а до Венесуэлы добрались обычным коммерческим рейсом.

По словам Шабаева, цель наемников — обеспечить безопасность Мадуро.

Ну что ж, ждём, когда Путин отправит в Венесуэлу ополченцев, казаков. чеченский ОМОН и Т-34 из Лаоса. Вот тогда будет полная и красочная картина в стиле духовных скреп и духовности. Русский мир в Венесуэле требует защиты и помощи! Нельзя же оставаться равнодушными…