В Подмосковье за вымогательство задержали «авторитета» по прозвищу «Ярый» и его сообщника

В Подмосковье за вымогательство задержали «авторитета» по прозвищу «Ярый» и его сообщника

От местного предпринимателя они получили 100 тысяч рублей за «крышевание» бизнеса.

В подмосковном Павловском Посаде сотрудники УУР ГУ МВД России задержали 32-летнего «авторитета» по прозвищу «Ярый» и его 30-летнего сообщника. С марта 2017 года они вымогали деньги у местного предпринимателя за «крышевание» его бизнеса. В общей сложности вымогатели получили от пострадавшего 100 тысяч рублей.

Организованную группу удалось задержать, когда предприниматель передавал вымогателям в автомобиле очередную сумму денег.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий у одного из торговых комплексов г.о. Павловский Посад, при передаче очередной требуемой суммы, полицейскими при участии сотрудников Росгвардии были задержаны: 32-летний лидер уголовно-преступной среды, именуемый как Ярый, и 30-летний местный житель, подозреваемые в совершении противоправного деяния», — сообщили в пресс-службе МВД.

В Подмосковье за вымогательство задержали «авторитета» по прозвищу «Ярый» и его сообщника В Подмосковье за вымогательство задержали «авторитета» по прозвищу «Ярый» и его сообщника В Подмосковье за вымогательство задержали «авторитета» по прозвищу «Ярый» и его сообщника

 

1
/ 3

Имена задержанных полиция не сообщила. На оперативном видео мужчины заявили, что ранее не были судимы и к уголовной ответственности не привлекались.

Следственный отдел МО МВД возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Сейчас Ярого и его сообщника проверяют на причастность к другим преступлениям.

Источник