В Нижнем Новгороде депутат дал взятку ФСБ ради бывшей любовницы и стал фигурантом уголовного дела

В Нижнем Новгороде депутат дал взятку ФСБ ради бывшей любовницы и стал фигурантом уголовного дела

На фото: Антон Каштанов

Антон Каштанов обращался к сотруднику правоохранительных органов с целью незаконного получения личных сведений о бывшей пассии.

В Нижнем Новгороде 29-летний депутат Антон Каштанов лишился мандата из-за любовной истории. Как сообщает RenTV, народного избранника бросила девушка, уйдя к другому. 

Антон Каштанов сначала пытался следить за ней самостоятельно, а потом решил обратиться к «профессионалам» пришел в ФСБ и потребовал выяснить все, что можно о новом благоверном своей бывшей. Кроме того, он хотел с помощью представителей спецслужб получить доступ к перепискам девушки в соцсетях и к ее телефонным разговорам. 

«Обвиняемый неоднократно обращался к сотруднику правоохранительных органов с целью незаконного получения личных сведений о телефонных соединениях и электронной переписке и других данных бывшей сожительницы», — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова. 

В первый раз на такую просьбу в ФСБ вежливо ответили отказом. Однако через некоторое время депутат пришел к силовикам снова, но уже предложив вознаграждение. В результате, при передаче денег парламентарий был задержан с поличным. Теперь ему придется сложить полномочия, против депутата возбуждено уголовное дело.

Источник