@trubapodneglinnoy: ​​Восток — дело уголовное Замначальника дальневосточной таможни Федоров попался на ксерокопиях купюр ?‼️ ВЭФ закончился, а масштабная зачистка ? в таможне продолжается

@trubapodneglinnoy: ​​Восток — дело уголовное  Замначальника дальневосточной таможни Федоров попался на ксерокопиях купюр   ?‼️ ВЭФ закончился, а масштабная зачистка ? в таможне продолжается

​​Восток — дело уголовное

Замначальника дальневосточной таможни Федоров попался на ксерокопиях купюр

?‼️ ВЭФ закончился, а масштабная зачистка ? в таможне продолжается. Как мы уже рассказывали, началась она как раз на Дальнем Востоке.
?‼️ В ноябре 2017 года Управление «К» СЭБ ФСБ провело сложную спецоперацию во Владивостоке: с помощью беспилотников оперативники задокументировали ? перегруз 80 контрабандных контейнеров в зоне таможенного контроля.
?‼️ Грузополучателем и оформителем груза значился таможенный брокер «Портал», управляемый бизнесменом Родионом Тихоновым. К тому времени из его бизнеса вышел ? племянник секретаря Совбеза Алексей Патрушев, и местное начальство ДВТУ ФТС в лице замглавы Федорова стало активно мешать Тихонову работать.
?‼️ В феврале 2018 года из СКР в приморское управление ФСБ было направлено поручение о допросе Тихонова в качестве свидетеля? по делу о злоупотреблениях в дальневосточной таможне. Бизнесмен, видимо, посчитал это хорошим шансом свести счеты с Федоровым.
?‼️ И вот так благодаря показаниям ? бизнесмена замначальника ДВТУ был помещен в следственный изолятор по обвинению в получении крупных взяток.
?‼️ Тихонов передал чекистам не только записную книжку, в которой отражал каждую сумму и дату✍️, но даже ксерокопии купюр…
?‼️ Поблагодарив бизнесмена за информацию и деятельное раскаяние, сотрудники ФСБ освободили его от ответственности по делу о взяточничестве, и тут же задержали ? по делу об организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей — на основании его же показаний.
?‼️ Находясь в СИЗО, замначальника ДВТУ Федоров (на фото?) стал сотрудничать со следствием и показывать на тех, от кого получал указания о содействии незаконному бизнесу Тихонова.
?‼️ Главным образом все сводится к первому заместителю председателя ФТС Руслану Давыдову?.
?‼️ В октябре ожидаем возобновления этого уголовного дела? и появления в числе фигурантов бывших и действующих сотрудников МВД, ФСБ и ФТС.
?‼️ Часть из них раскрыл Тихонов (например, бизнесмена Олега Хоруженкова, плотно интегрированного в проекты «Ростеха⚔️»), часть — Федоров.
? На дальневосточной контрабанде погрелись многие. Мы расскажем обо всех. Не переключайте канал. ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Восток — дело уголовное  Замначальника дальневосточной таможни Федоров попался на ксерокопиях купюр   ?‼️ ВЭФ закончился, а масштабная зачистка ? в таможне продолжается