@russica2: «Трехчасовые переговоры российского и японского лидеров

@russica2: "Трехчасовые переговоры российского и японского лидеров

«Трехчасовые переговоры российского и японского лидеров. Для обычных переговоров это долго. И с точки зрения дипломатии, длительность переговоров говорит о том, что обсуждались детали, а не принципы. На обмен последними хватило бы и двадцати минут».

Как сказал НЕЗЫГАРЮ посвященный в тему мирного договора эксперт, самый важный итог московской встречи -это подтверждение сторонами намерения подписать мирный договор.
Эксперт обратил внимание на слова Президента, что впереди кропотливая работа.

«Главная проблема мирного договора, и островной проблемы — это выход на ценностные гарантии. Гарантии становятся краеугольной проблемой,которую необходимо решить».

Москва имеет слишком негативный опыт выполнения договоренностей еще со времен Горбачева. Москва больше не верит словам и декларациям — нужна реальная дорожная карта, нужно движение и результаты.

«Трехчасовые переговоры в Кремле как раз и были посвящены теме гарантий».

В отношении мирного договора и островной проблемы у общественности сложился некий негативный фон. Однако это не та проблема, которую невозможно решить.

«Существуют варианты плавного выхода из негативной повестки».

«Тема референдума рассматривается как дискуссионная. При этом международный формат референдума на ограниченной территории способен стать возможным прообразом международной легитимности статуса Крыма в составе России».