Министру Якутии, отказавшейся от крупной взятки, начали поступать угрозы

Министру Якутии, отказавшейся от крупной взятки, начали поступать угрозы

На фото: Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких

Министра предпринимательства предупредили о связях взяткодателя, оставшегося под подпиской о невыезде.

Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких, которая отказалась брать взятку у главы «Якутской ярмарки», начали поступать звонки с угрозами.

«Мне начали говорить, что зря я все это сделала, что он из очень влиятельной семьи, что его дедушка прокурор, что мама много лет работала в прокуратуре. Говорили, что я за это отвечу, в том числе и физически», — приводит слова Высоких «Интерфакс».

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Якутская ярмарка» Михаила Федорова по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По данным следствия, генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров лично передал министру предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Ирине Высоких взятку в 200 тысяч рублей за содействие в передаче на баланс компании туристических объектов и помощь в заключении контрактов с «Якутской ярмарке».

Факт передачи взятки зафиксировали сотрудниками УФСБ России. Все денежные средства, переданные в качестве взятки были изъяты.

25 января 2019 года Федорову предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Суд оставил предпринимателя под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Источник