@boilerroomchannel: Двойной шах Турчака В прошлом году Хакасия буквально ворвалась в проблемные для Кремля регионы

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Двойной шах Турчака  В прошлом году Хакасия буквально ворвалась в проблемные для Кремля регионы

Двойной шах Турчака

В прошлом году Хакасия буквально ворвалась в проблемные для Кремля регионы. Здесь, как во Владимире и Хабаровске, народ допекли до того, что его терпение лопнуло и он был готов голосовать за кого угодно, кроме кандидата от власти. Даже за 30-летнего юриста от КПРФ. Да, фактор народного гнева отрицать нельзя, однако у каждой проблемы, как говорится, есть имя и фамилия. И если губернатор Зимин своей должностью поплатился в буквальном смысле, то Председатель Верховного Совета, несмотря на свои 80 лет, продолжает рулить республикой.

Товарищ Штыгашев быстро вспомнил в своём боевом прошлом коммунистические победы и переобулся в воздухе, став вести двойную игру. С одной стороны, он глава Верховного Совета и руководитель Единой России в Совете, а с другой — теневой глава республики, решения которого не смеет оспаривать даже молодой Губернатор Коновалов.

Казалось бы, партия может не переживать, на бумаге все гладко: молодого коммуниста сдерживает матёрый единорос. Только вот до чего довели такие матёрые единоросы республику все увидели на выборах. Люди ждали обновления власти, а получили по сути реинкарнацию прежнего строя.

Можно сколько угодно изучать ситуацию по справкам и пересказам политаналитиков, а можно решать проблемы глаза в глаза. В этой связи поездка секретаря ЕР Турчака в Хакасию символична. Возможностей потерпеть фиаско предостаточно, а вот вернуться со щитом, а не на нем — крайне сложно.

Что по итогу:
1. Штыгашев больше не руководитель фракции ЕР, но остаётся быть Председателем Совета. Из его рук выбит важный рычаг управления. Руководителем фракции избрана председатель комитета по законодательству Могилина. Турчак получил новую точку опоры в регионе.
2. Партия изменила позицию по Сенатору. Вместо действующего генерала Серебренникова, на этот пост предложен горняк Жуков.

На этом эпичная история не заканчивается, а только начинается. У ЕР в региональном парламенте нет привычного ей большинства, нужно учиться работать в новых условиях.

1) Турчак умеет разруливать проблемные ситуации и в этом году, видимо, часто будет делать это лично. И заранее. Все-таки уроки из прошлогодних выборов в партии извлекли.

2) Для федерального центра Единая Россия остается единственным действенным рычагом влияния на внутреннюю политику в регионах. Каким бы ни был рейтинг и оценки политологов, только у ЕР есть реальный актив на земле и работающие отделения, которые может где-то и подржавели и нуждаются в обновлении, но по-прежнему работают.