Показания на главу Нефтеюганска мог дать вице-мэр Павел Прокопович

Показания на главу Нефтеюганска мог дать вице-мэр Павел Прокопович

На фото: Вице-мэр Павел Прокопович Фото: Ura.ru

По информации источника, знакомого с ситуацией, Прокопович мог быть посредником в передаче взятки Сергею Дегтяреву.

Главу Нефтеюганска Сергея Дегтярева могли задержать из-за показаний, которые дал на него вице-мэр и его доверенное лицо Павел Прокопович, сообщает URA.Ru со ссылкой на осведомленный источник. 

По словам собеседника издания, Прокопович работал помощником Дегтярева еще в думе ХМАО. За несколько лет он вырос в должности до вице-мэра и стал доверенным лицом главы города. Будучи в курсе всех дел мэра, Прокопович мог стать посредником при передаче ему взятку, а сейчас пошел на сделку со следствием, рассказал источник. 

Павлу Прокоповичу 29 лет. С 2010 года он работал в администрации села Каркатеевы, затем был помощников Дегтярева в думе ХМАО, где нынешний мэр Нефтеюганска занимал должность вице-спикера и главы фракции «Единая Россия». С 2014 года Прокопович занимал пост замруководителя исполкома регионального отделения «ЕР». В 2016 году Дегтярев назначил его своим заместителем в мэрии Нефтеюганска. 

Ранее сообщалось, что Сергей Дегтярев задержан следователями главного управления СКР совместно с сотрудниками ФСБ. По предварительным данным, его обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий. Официальная информация о задержании пока не поступала.

Источник