@operdrain: Граждане, будьте бдительны – банкам пох, поэтому защитите себя от мошенников сами! Вчера в органы с заявлением обратилась гр-ка Ж

@operdrain: Граждане, будьте бдительны – банкам пох, поэтому защитите себя от мошенников сами!   Вчера в органы с заявлением обратилась гр-ка Ж

Граждане, будьте бдительны – банкам пох, поэтому защитите себя от мошенников сами!

Вчера в органы с заявлением обратилась гр-ка Ж. Марина Ивановна, 1988г.р., раб.: ООО «Стройкомплекс», маркетолог о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный молодой человек и представившись сотрудником службы безопасности «СберБанка» России сообщил о противоправных действиях, а именно несанкционированном переводе денежных средств, хранящихся на банковской карте «СберБанка» России. (Как то так https://t.me/operdrain/17428)

Далее неизвестный поинтересовался предпринимала ли она сейчас попытки смены пароля личного кабинета, на что заявитель ответила, что таковых попыток не предпринимала. Тогда неизвестный спросил о ее переводах с принадлежащих ей карт других банков на карту «СберБанка» России, на что гр-ка Ж. сообщила о том, что ранее осуществляла перевод со своего счета в «Райфайзен» Банка на свою банковскую карту «СберБанка» России.

Далее неизвестный попросил оставаться на линии для дальнейшего переключения ее на сотрудников службы безопасности «Райфайзен Банка». Через некоторое время в разговор вступила женщина, которая подтвердила попытки взлома личного кабинета «Райфайзен банка». Неизвестная сообщила о необходимости незамедлительной блокировки всех банковских карт. Для этого необходимо было со слов неизвестной женщины смена пароля и логина в личном кабинете, что потерпевшая и сделала под ее чутким руководством. Далее последняя указала о необходимости перевода денежных средств в какие-то отдельные ячейки для их сохранности. В ходе проведения данной операции заявитель предоставила неизвестной все пароли, поступавшие ей на мобильный телефон посредствам смс-сообщений.

Далее было указано оставаться на линии и не сбрасывать, чтобы не сбить весь процесс операции. Периодически в разговор вступали иные лица, представляясь сотрудниками банка «Райфайзен» от менеджера до руководителя отдела. В 22 часа 15 минут разговор был окончен. В результате мошеннических действий неизвестных лиц с двух счетов (долларового и рублевого) «Райфайзен» Банка были похищены денежные средства на общую сумму 1.750.000 рублей. Сумма причиненного материального ущерба составляет 1 750 000 рублей, что является для заявителя значительной.

Attached file