@master_pera: Между тем выяснилось, что не только РАН отказала патриарху Кириллу в заявленном ранее звании почётного профессора, но это сделали также и украинские коллеги , которые лишили предстоятеля РПЦ МП звания

Между тем выяснилось, что не только РАН отказала патриарху Кириллу в заявленном ранее звании почётного профессора, но это сделали также и украинские коллеги , которые лишили предстоятеля РПЦ МП звания почётного профессора Днепровского национального университета имени Олеся Гончара (Днепр, Украина). ДНУ присвоил Кириллу профессорское звание ещё в 2010 году во время его визита в Днепропетровск. Однако патриарх остаётся почётным доктором и профессором ряда российских вузов, включая Академию ракетных войск стратегического назначения. https://t.me/scienpolicy/2631


Научно-образовательная политика

История с «почетным профессорством РАН» патриарха Кирилла и Валентины Матвиенко продолжает обрастать интригующими подробностями.

Сегодня с утра на официальном сайте РАН был размещено заявление Президиума следующего содержания:

Президиум Российской академии наук сообщает, что анонс заседания Президиума РАН, объявленный аппаратом РАН и разосланный пресс-службой РАН 18 января, содержал ошибочную информацию о присвоении звания «Почётный профессор РАН» Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

В связи с этим приносим свои извинения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества.

В настоящее время готовятся предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты, касающиеся предоставления права РАН учреждать почетные звания выдающимся деятелям…