@kremlebezBashennik: Если бы опрошенные ВЦИОМом граждане куда глубже были посвящены в вопросы экономики, то имеется опасение, что количество сторонников мнения насчет «полезности» Гайдаровского форума (в его последних вер

@kremlebezBashennik: Если бы опрошенные ВЦИОМом граждане куда глубже были посвящены в вопросы экономики, то имеется опасение, что количество сторонников мнения насчет "полезности" Гайдаровского форума (в его последних вер

Если бы опрошенные ВЦИОМом граждане куда глубже были посвящены в вопросы экономики, то имеется опасение, что количество сторонников мнения насчет «полезности» Гайдаровского форума (в его последних версиях) оказалось бы куда более удручающим, чем сейчас. А так — ну да, «раз проводят, то, наверное, должна быть и польза»…

https://t.me/WCIOMofficial/696


ВЦИОМ

​​ГАЙДАРОВСКИЙ ФОРУМ-2019: ПОСЛЕСЛОВИЕ И ПОСЛЕВКУСИЕ

С 15 по 17 января 2019 г. в Москве прошел Гайдаровский форум, посвященный социально-экономическому развитию регионов и государств. О проведении этого форума известно 42% россиян. Проведение Гайдаровского форума скорее приносит пользу, считают 44% наших сограждан. Обратного мнения придерживаются 35% россиян.

? Данные комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:
«Гайдаровский форум, начинавшийся в своё время как сугубо профессиональная площадка для обмена мнениями академических экономистов, за последние годы превратился в место встречи членов правительства, экономической профессуры, бизнесменов и общественных деятелей. Соответственно выросло и медийное освещение форума, выступлений его участников и высказанных ими идей и предложений. Сегодня россияне воспринимают его двойственно — с одной стороны, как источник новостей о планах правительства, с другой — как «тусовку» либеральных экономистов. Большой интерес людей к экономическим планам и перспективам…