@kremlebezBashennik: 12 февраля Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи организует парламентские слушания на тему «Большие данные и защита прав пользователей»

@kremlebezBashennik: 12 февраля  Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи организует парламентские слушания на тему "Большие данные и защита прав пользователей"

12 февраля Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи организует парламентские слушания на тему «Большие данные и защита прав пользователей».

В рамках данного мероприятия в Госдуму из АП передан ряд темников, общий смысл которых — максимальное законодательное ускорение внедрения «цифровых двойников» граждан России в ежедневную работу госструктур по всей стране. Инициатор, разумеется, — ФСБ.

В декабре — январе в АП и других ведомствах прошли совещания с участием специалистов Ростелекома и Лаборатории Касперского. С довольно внушительным представительством силового блока на них обсуждали технологии скорейшего внедрения такого механизма на уровне силовых ведомств и контрольных служб губернаторов. Изучали успешный опыт Москвы и Казани, обсуждали что доработать.

Цель — чтобы к концу 2019 года победить анонимность в сети, включая Telegram (но по нему- вряд ли). Тем не менее, уже сейчас ФСБ тестирует ростелекомовскую систему, которая за 5 минут выдаёт содержимое вашей электронной почты, полную историю ваших интернет-похождений, а при наличии вашего фото способна найти вас в городе, анализируя данные из городских камер наружного наблюдения.

И мы об этом уже рассказывали —
https://t.me/kremlebezBashennik/2839


Кремлёвский безБашенник

По информации наших источников в ФСБ, вчера прошло закрытое совещание, посвящённое вопросам кибербезопасности. В мероприятии приняли участие руководители ключевых подразделений ФСБ и СК России, а также руководство Контрольного управления АП.
Был заслушан и обсуждён доклад компании «Ростелеком- Solаr» — дочерней структуры «Ростелекома», занимающейся вопросами защиты данных. В настоящее время «Ростелеком» уже внедрил и тестирует в Москве «умные» камеры, распознающие лица и передающие данные в единую базу. В этой базе также уже тестируется функционал, позвляющий отслеживать и сохранять всю историю IP, после процедуры регистрации в wi-fi, через социальные сети или сотовый телефон. С ФСБ по данному вопросу активно сотрудничают все сотовые операторы и интернет-провайдеры.
Участникам совещания в режиме реального времени для наглядности показали профиль одного из сотрудников «Ростелекома». После введения в систему Ф.И.О человека (как один из вариантов задаваемого поиска, включая возможность идентификации по фото, по…