ФСБ задержала мэра Нефтюганска после обысков

ФСБ задержала мэра Нефтюганска после обысков

На фото: Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев

Сергея Дегтярева заподозрили в превышении полномочий.

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев задержан после визита в его кабинет сотрудников ФСБ и СКР. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источники. 

По информации собеседника портала, градоначальнику вменяют превышение должностных полномочий и взятку. Расследование ведут следователи из главного управления СКР и сотрудники ФСБ, уточнил источник. 

Он также рассказал, что обвинения связаны со спорной ситуацией вокруг участка земли в 9А микрорайоне. Речь идет о продаже почти 50 тыс. квадратных метров компании «Технологии современного управления» (Москва). 

При кадастровой стоимости актива почти в 250 млн рублей предприятию он отошел чуть больше чем за 1 млн, по цене в 24 рубля за квадратный метр. В связи с этим к Дегтяреву у правоохранителей возникло много вопросов. 

«Он пытался признать сделку незаконной, а потом отозвать иск. Есть версия, что именно за лоббирование интересов застройщика ему дали взятку», — отмечает источник. 

В пресс-службах СУ СКР и РУ ФСБ по Тюменской области пока ситуацию не комментируют. Сам глава города Сергей Дегтярев на звонки на сотовый и рабочий телефоны не отвечает. 

В пресс-службе мэрии изданию опровергли информацию о задержании, заявив, что глава города находится на рабочем месте.

Источник