Против полицейских из Чехова СКР возбудил два уголовных дела

Против полицейских из Чехова СКР возбудил два уголовных дела

Подозреваемые якобы получили деньги городских предпринимателей.

Следователи Подмосковья возбудили два уголовных дела по фактам получения взяток (п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ) начальником отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по городу Чехов и старшим инспектором указанного отдела внутренних дел. Обоих подозревают в получении денег от городских предпринимателей, сообщили в ГСУ СКР по Московской области.

По версии следствия, в декабре 2018 года начальник отделения получил 90 тысяч рублей за от местного коммерсанта, который хотел избежать уголовной ответственности за хулиганство. Как считаю следователи, подозреваемый уничтожил видеозаписи, которые доказывали вину предпринимателя. Речь о драке в интернет-кафе взяткодателя, поясняет агентство «Москва».

Старшего инспектора полиции заподозрили в получении 200 тысяч рублей в конце ноября 2018 года за покровительство тому же коммерсанту. В частности, за «непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности принадлежащего ему интернет-кафе».

На рабочих местах и в квартирах подозреваемых следователи и сотрудники управления собственной безопасности МВД провели обыск. Начальника отделения и его четырех подчиненных задержали для дачи показаний.

Источник