@operdrain: И тут мертвые души

@operdrain: И тут мертвые души

И тут мертвые души… мёртвая экономика мёртвых душ.

установлено, что неустановленные лица, совместно с Никитиной Е.А., являющейся директором по персоналу ЗАО «АРИА-АиФ», действуя в составе организованной преступной группы, разработали преступный план, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих ЗАО «АРИА-АиФ», путем обмана, с использованием своего служебного положения, под видом заключения и исполнения фиктивных договоров подряда, с использованием поддельных актов о якобы выполненных работах по ним и организацией безналичных перечислений денежных средств Общества на основании данных документов на подконтрольные счета физических лиц, неосведомленных об их преступной деятельности.

Так неустановленные лица, совместно с Никитиной Е.А., изготовили заведомо ложные документы, в том числе договор подряда, якобы заключенный между ЗАО «АРИА-АиФ» и Ланкиным А.В., а также акт о выполненных работах к договору, в соответствии с которым последний выполнил работы в период февраля 2015 г. на сумму 30 000 руб., связанные с реализацией печатной продукции.

Затем Никитина Е.А., используя свое служебное положение, организовала перевод денежных средств на счет с банковской картой, оформленный на имя Ланкина А.В., открытый в дополнительном офисе ПАО «Промсвязьбанк».

Перечисленные денежные средства неустановленные лица совместно с Никитиной Е.А. похитили, распорядившись ими по своему усмотрению.