@trubapodneglinnoy: ​​Долг в кредит Как банки «разгружают» вип-клиентов ?‼️ Мы за последний год слышали много всяких историй, но от этой пришли в полный восторг

@trubapodneglinnoy: ​​Долг в кредит  Как банки «разгружают» вип-клиентов   ?‼️ Мы за последний год слышали много всяких историй, но от этой пришли в полный восторг

​​Долг в кредит

Как банки «разгружают» вип-клиентов

?‼️ Мы за последний год слышали много всяких историй, но от этой пришли в полный восторг. Про завязку вы могли читать в «Ведомостях». Пять лет назад Андрей Вялых открыл счет в оперофисе «Курский» воронежского филиала ВТБ24, внес 12 млн рублей ? и подал заявление на обслуживание на фондовом рынке и подключение к системе «онлайн-брокер».
?‼️ На следующий день банк отказывается отдавать своему вип-клиенту договор депо и выписки по счету, ссылаясь на распоряжение руководителя оперофиса Ивана Федосеева. В суде выяснилось, что деньги были перечислены на брокерский счет Вялых, а оттуда ушли? на покупку-продажу ценных бумаг. И на счете вместо миллионов образовался убыток.
?‼️ В октябре прошлого года Вялых повторно обратился в суд⚖️ с требованием возобновить производство.
?‼️ В суд он представил документы, из которых следует, что перед той самой «убыточной» покупкой-продажей ценных бумаг он якобы получил в ВТБ24 маржинальный кредит ? на 36 млн рублей, который потерял вместе со своим вкладом.
?‼️ Но Вялых кредитных договоров не заключал, а представители ВТБ24 про кредиты почти четыре года назад в суде даже не заикались.
?‼️ Мы тут поспрашивали у соседей и выяснили, что случаи списания денег со счетов вип-клиентов ? периодически встречаются на рынке, но редко доходят до судебных разбирательств.
?‼️ Вялых же якобы пошел до конца, потому как был послан со своем проблемой в известном направлении руководством банка – Михаилом Задорновым и Юрием Соловьевым. Послали его и на Неглинной. Эльвира Набиуллина написала в суд письмо? , сообщив, что ЦБ не выявил случаев нарушений интересов клиентов в ВТБ24.
?‼️ Историю можно было бы легко списать на технический сбой, если бы не последовательное доказывание банком того, что клиент виноват сам. В общем, следим за судом.
? Особенно с учетом того, что все действующие лица перешли на работу в «Открытие» – уважаемый Михал Михалыч сел в кресло предправления, а Федосеев возглавил курский филиал. ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Долг в кредит  Как банки «разгружают» вип-клиентов   ?‼️ Мы за последний год слышали много всяких историй, но от этой пришли в полный восторг