@russica2: Власти Петербурга расторгли контракты с Метростроем

@russica2: Власти Петербурга расторгли контракты с Метростроем

Власти Петербурга расторгли контракты с Метростроем.
В канун выборов врио губернатора Беглов посылает бизнесу сигнал держиморды. Решать вопрос через административный ресурс.
Чуть больше месяца назад Беглов поставил задачу получить контрольный пакет акций Метростроя.
К апрелю-мая город должен был нарастить акционерный пакет до 51-53% (это примерно 1 млрд рублей).

Но переговоры с семьей Александровых видимо пошли не слишком успешно по причине изначального нежелания платить им деньги и намерением полностью вытеснить Александровых из бизнеса.

Теперь есть два пути: либо банкротство, либо мэрия примет акции компании в дар.

Причин возникновения проблем у Метростроя множество: тут и коррупционная история сотрудничества владельцев с губернаторами-от Яковлева до Матвиенко; тут и воровство с выводом капиталов; но в этой истории и неумение самого города руководить процессом -от бесконтрольности до отказа финансировать заявленные проекты.

Метрострой развратило отсутствие конкуренции и тесные связи с мэрией.

Отечественных конкурентов нет — все аналогичные компании завалены проектами, западных партнеров не пускают.

Интересно, что Беглов- глава второго города России копируют методы мэра столицы: все решать административным, а не правовым ресурсом. Что должно вызвать опасения любого бизнеса в городе- как крупного, так и мелкого.
Держимордная модель Беглова мало чего даст — кратковременный эффект быстро сойдет на нет. Компания окажется в нужных руках для генерирования прибыли.

Хотя, возможно, Беглову и нужен временный эффект, а дальше все будет как при бабушке, то есть-как при Валентине Ивановне, модель управления городом которой так нравится врио Беглову. https://t.me/spbgorod/814
@russica2: Власти Петербурга расторгли контракты с Метростроем