Зеленский зарабатывает в России. Почему нет?

Зеленский зарабатывает в России. Почему нет?

Кандидат в президенты Украины и шоумен Владимир Зеленский, в своем сериале «Слуга народа» высмеивающий украинских политиков, сам оказался в центре скандала из-за наличия бизнеса в России. Напомним, что президент Украины Порошенко тоже долго имел бизнес в России.

В четверг, 17 января, украинская служба «Радио Свобода» выпустила материал, в котором рассказала о российском бизнесе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского. «Квартал Синема» закрыли не так недавно — решением органа регистрации от 10 декабря 2018 года. Если говорить именно об этой компании, да, этот бизнес не работает. Но мы обнаружили, что это лишь одна из как минимум четырех связанных с Зеленским кинокомпаний в России. Остальные продолжают свою деятельность», — заявил в эфире программы «Схемы.

Журналисты программы Схемы, которая каждый четверг выходит на телеканале UA:Перший, провели расследование про новоиспеченного кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского, в ходе которого выяснили, что у шоумена есть действующая фирма на территории России. Компания с названием Green Films занимается производством картин, которые выходят в прокат в РФ. Сам Зеленский в интервью Дмитрию Гордону рассказал, что его кинобизнес был закрыт в 2014 году, однако журналисты нашли тому опровержение.В открытом реестре прокатных удостоверений РФ журналисты нашли фильмы от компании Green Film, которая к слову зарегистрирована на Кипре, датированные позднее чем 2014 год. В частности кино Между нами девочками (2015), 8 лучших свиданий (2016), Петля Нестерова (2015).

По информации журналистов доход компании Green Films, которая работает на территории РФ, за последние годы составил порядка 350 миллионов гривен.

Заметим: начинает Зеленский говорить на мове, а потом переходит на более привычный русский.

Источник