@russica2: По выборам в Мосгордуму

@russica2: По выборам в Мосгордуму

По выборам в Мосгордуму.

1. Вице-мэр Анастасия Ракова устранена от избирательной кампании в московскую горДуму.
По словам источника, «решение по Раковой стало результатом договоренностей в АП, где ее считали не договоренноспособной и нарушающей принципы».
К началу весны весь внутриполитический блок мэрии должен быть зачищен.

Фактически его оперативным руководителем станет глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк .
Выборной кампанией займется заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, бывший вице-губернатор Тульской области Юлия Марьясова.

2. Впервые за избирательную кампанию в мэрии будут отвечать люди, которые не имеют опыта руководства крупными кампаниями.

«Торгаши» (так называют Сергунину и Неммерюка) фактически должны показать новую кампанию.

«Во-первых, будет задействован весь бизнес. В Москве построят свою «сеть Кириенко», когда бизнес будет отвечать и за явку и за результат. Во-вторых, будут задействован опыт проведения общегородских фестивалей, организации массовых площадок для продвижения списка Собянина»

3. Московская кампания, скорее всего, будет строиться как сетевая. У него не будет одного технолога.
«Все разговоры о том, что главным технологом кампании по выборам в Мосгордуму будет Андрей Максимов («Максимов консалтинг») надуманы. Максимов будет одним из операторов».

По мнению эксперта, «у Максимова есть опыт работы с фейковыми маргинальными партиями и на теме социалной риторики». «Максимов и Марьясова давно знакомы, они хорошо понимают задачи кампании».

Кроме «Максимов консалтинг» крупные подряды на кампанию получат КРОС, ИМА, МИТ,Тайный советник. Все компании хорошо известны АП и не вызывают сомнения.

4. Много разговоров, что АП также ведет поиск компании, которая организует продвижение в Думу оппозиционного блока.