Депутат Николай Панков: Ландо мне друг, но словоблудие излишне

Депутат Николай Панков: Ландо мне друг, но словоблудие излишне

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» прокомментировал ситуацию с уборкой снега в городе, а также инициативы по решению проблемы снежных завалов, предложенные главой Общественной палаты Александром Ландо.

«Ландо мне друг, но истина дороже. Давно знакомы с Александром Соломоновичем, поэтому имею право высказаться. Более открыто, чем друг, думаю, никто не скажет.
Замечу, хорошо что о снегопаде мы узнали, вернувшись из южных краев. Негоже перебирать мэров ушедших. А поездки Исаева на городском транспорте приведу как положительный пример для всех. Вы, помню, сами говорили, что в 80-е годы только у секретаря горкома была личная машина. А теперь? Исаев живет в Заводском районе и в центр перебираться не хочет. Так что это не как Вам – до Волжской пешком можно дойти.

Вот и сам думаю, наверное пока на общественном транспорте поездить. Исаеву тяжело. Парк уборочной техники предыдущие мэры ему не оставили. Впервые большие поставки спецтехники – 74 единицы – состоялось в прошлом году, благодаря Вячеславу Володину. И сегодня в приемной у него видел обращение губернатора по дополнительному приобретению техники для области.

Кстати, Исаев только год как работает мэром. Вы же во власти более 20-ти лет. И это в ваши времена Джлавян все дорожные МУПы обанкротил вместе с техникой. Думаю, задача общественной палаты – помогать мэру, раскрепляя задачи за предприятиями и пересаживаясь на общественный транспорт. Предложение привлечь вузы и студентов на расчистке – это абсурд.
Давайте признаемся честно. Остался губернатор и мэр наедине со стихией. Поэтому поездка мэра на общественном транспорте – это не инфоповод. Это проверка работы всех служб и жизни горожан в реальности. Так что, друг, спасая вас от словоблудия, скажу: Давайте не обижаться, а искать реальные механизмы помощи», – пишет Николай Панков.

Источник