@master_pera: Нельзя не поддержать шабатные разговоры коллеги Незыгаря про come back Лужкова

Нельзя не поддержать шабатные разговоры коллеги Незыгаря про come back Лужкова. Понятно, что суббота — самое время для безобидных экспериментов над “тележной” аудиторией. Но все же Лужков — это перебор. Да, старик неплохо выполнил задачи по патронажу четы Очеретных/Шкребневых в калининградском бизнесе. Да, старуха Батурина грамотно инвестировала в недвижку в «нашей» Австрии. Да, старик грамотно молчал ,где нужно , и грамотно делал вид «мудрого пасечника». Но не стоит забывать, какой градус агрессии был в кампании Кириенко против Лужкова на выборах мэра. Вспомнить также передачи на НТВ «Дело в кепке». Да и разве не абсурд — вернуть политика , популярного в раздаче слонов населению, всяких «печенек» для пенсов и социалов , в текущем историческом моменте, на фоне ужасов пенсионной реформы , когда у людей изо рта вынимают последний кусок? Что может сегодня Лужков дать москвичам? Его возвращение только доведёт когнитивный диссонанс избирателей до «приморской» точки кипения.
И самое главное. Кто тот человек, который может оторвать этого румяного, холёного, пропитанного водами Мерано и грязями Абано-Терме, летающего на частном джете буржуа от его dolce vita? Разве что президент. Ну тогда зачем все эти «технократы», все эти Ранхигсы, методологи и прыжки со скал? Возвращение Лужкова невозможно. А вот разговоры об этом — такая же информационная дымовая завеса , как и Курилы, как «авангарды/посейдоны». Эта пелена ложных сигналов и целей призвана на время свернуть дискуссию от реального кошмара положения, в которое привели страну за эти 18 лет siloviki, патриотические олигархи, «ночные губернаторы» регионов, партии «медведей» и «выхухолей», крымнашисты и клоун-премьер в смешных кроссовках и полосатой рубахе.
Взглянуть в бездну решительно невозможно. Лепра уже лишила лицо пациента ушей и носа, но косметичка исправно рисует улыбки, ухмылки, притворную радость и боголепную грусть на гримасе тяжело занедужевшей страны…