@kremlebezBashennik: Как и ожидалось, бывший мэр Смоленска Владимир Соваренко обжаловал свою досрочную отставку в суде

@kremlebezBashennik: Как и ожидалось, бывший мэр Смоленска Владимир Соваренко обжаловал свою досрочную отставку в суде

Как и ожидалось, бывший мэр Смоленска Владимир Соваренко обжаловал свою досрочную отставку в суде.
Напомним, что его отставка была инициирована губернатором Смоленской области Алексеем Островским, который называл работу Соваренко «отвратительной по многим направлениям», а отношение к жителям города — «наплевательским». Кроме всего прочего, суды различных инстанций приняли более 30 решений в отношении Соваренко из-за неисполнения им своих полномочий.

Но до такой степени комфортно жилось, что хочется верить в свое возвращение —

https://t.me/kremlebezBashennik/4072


Кремлёвский безБашенник

По информации нашего источника в ФСБ, мэр Смоленска Владимир Соваренко недавно пролоббировал назначение члена известной ОПГ на должность руководителя крупнейшего в городе рынка.

Валерий Баржеев стал директором СМУП «Заднепровский продовольственный рынок» — одного из самых доходных и коррупционных мест в Смоленске. А еще Баржеев известен многим в регионе как один из глав крупнейшей и самой опасной Тиграновской ОПГ, действовавшей в Смоленске с 1990-х до конца 2000-х годов. Группировка начинала с грабежей и убийств водителей на трассе Москва — Минск (более 15 убийств за 10 лет) , позднее стала заниматься рэкетом, торговлей наркотиками, заказными убийствами.

В настоящее время Баржеев проживает с бывшей женой мэра Смоленска Соваренко — Анной Ефремовой, которая и по сей день работает в городской администрации. Криминальный авторитет и экс-жена мэра вместе воспитывают дочь Владимира Соваренко. Вместе с Соваренко они ездят на отдых, о чем в кулуарах говорит вся администрация города.

По оперативным данным, рынок…