@russica2: По словам источника в силовых структурах, » у всех руководителей регионов было время одуматься как минимум 2 года

@russica2: По словам источника в силовых структурах, " у всех руководителей регионов было время одуматься как минимум 2 года

По словам источника в силовых структурах, » у всех руководителей регионов было время одуматься как минимум 2 года. Нужно просто прекратить брать взятки, этого достаточно, чтобы обеспечить рост бюджетов регионов на 10-15%. Это средний размер отката с каждого бюджетного рубля в России».

Борьба с коррупцией —это не слом системы. Такая трактовка среди некоторых сотрудников Кремля известна.
Ее защищают те чиновники, которым с помощью коррупционных схем проще управлять, извлекать личную прибыль (чемоданы с налом есть-куда уйти от этого) и показывать главе государства «минимый,но впечатляющий результат«.

Не секрет, что у некоторых сотрудников АП существует ошибочное мнение — пусть губернаторы воруют, лишь бы обеспечивали стабильность Системе.

Но как раз стабильности и не нет. На волне коррупции усиливаются сепаратисткие явления, размывается Стержень, растет предательство, дискредитируется власть и Президент.

Примером может стать Дагестан — это лаборатория по борьбе с коррупцией и по сути маленькая копия России. Здесь люди с пониманием отнеслись к работе силовых структур. Многие ли знают, что большую часть информации при проведении спецопераций получено было от самих местных элит, уставших от коррупции

Ситуация в республике не вышла из-под контроля. Наоборот, система очищается и народ Дагестана получил надежду на изменения.

Если дать силовикам работать и наказывать по делу и справедливо вороватых чиновников, то порядка станет больше. И Система укрепится.