Подрядчика космодрома «Восточный» задержали при попытке сбежать во Вьетнам

Подрядчика космодрома «Восточный» задержали при попытке сбежать во Вьетнам

Антона Новикова обвиняют по части четвертой статьи 159 УК РФ (особо крупное мошенничество).

Руководителя компании «Лео Телеком» Антона Новикова обвинили в хищении 26 миллионов рублей у Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Его компания выполняла подряд на космодроме «Восточный» в 2017 году. Новиков задержан. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информацию из Благовещенского городского суда. 

Антона Новикова обвиняют по части четвертой статьи 159 УК РФ (особо крупное мошенничество). Согласно материалам суда, руководитель АО «Лео Телеком», пользуясь служебным положением завладел принадлежащими ЦЭНКИ средствами в размере 25,87 миллиона рублей. Если вина Новикова будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Задержали Новикова во время его попытки скрыться. «Новиков был задержан в международном аэропорту „Шереметьево“ при попытке выезда в республику Вьетнам. Доказательств, подтверждающих доводы Новикова, что им был приобретен обратный билет в Россию на январь 2019 года, суду не предоставлено», — сообщил суд. 

По мнению следствия, Новиков на свободе может оказывать давление на своих бывших коллег и повлиять на ход расследования дела. Именно поэтому следствие попросило суд заключить экс-гендиректора АО «Лео Телеком» под стражу до 28 февраля 2019 года.

Источник