@kremlebezBashennik: Сегодня исполнился ровно год Telegram-каналу «Научно-образовательная политика» (@scienpolicy), и по прошествии этого времени теперь можно с уверенностью сказать, что идея появления такой площадки в Te

@kremlebezBashennik: Сегодня исполнился ровно год Telegram-каналу "Научно-образовательная политика" (@scienpolicy), и по прошествии этого времени теперь можно с уверенностью сказать, что идея появления такой площадки в Te

Сегодня исполнился ровно год Telegram-каналу «Научно-образовательная политика» (@scienpolicy), и по прошествии этого времени теперь можно с уверенностью сказать, что идея появления такой площадки в Telegram полность себя оправдала.
Компетентный и беспристрастный разговор о вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне российских науки и образовании, «приправленный» критическими оценками происходящих процессов в научно-образовательной сфере — это тот самый драйвер, который также призван продвигать ее к намеченным амбициозным целям и мировым стандартам. Насколько наука рискует остаться бесплодной без качественного образования, настолько же и образование может подвергнуться застою в отрыве от науки. И понимание комплексности и взаимосвязанности этих процессов присутствует практически в каждой публикации наших коллег из «Научно-образовательной политики».
Присоединяемся к поздравлениям в адрес именинников. Так держать! Дорогу осилит идущий!

https://t.me/scienpolicy/2498


Научно-образовательная политика

Сегодня телеграм-каналу «Научно-образовательная политика» @scienpolicy исполняется ровно год. Был небольшой период Яндекс.Дзена, который мы познали, но перешли в самое эффективное информпространство.

Спасибо всем нашим читателям, коллегам, друзьям и недругам — всем кто был с нами этот год.

Благодаря вам мы становимся лучше.

Нам с вами повезло жить в такое время, когда политика в области науки и образования наконец является приоритетом в развитии нашей страны.

Сделано многое, а предстоит ещё больше. Есть поводы для гордости, а есть — и для жесткой критики.

Обо всём этом писала и продолжит писать «Научно-образовательная политика».

При подготовке публикаций мы всегда стараемся узнать факты из первых рук, за что нас и уважают коллеги.

Если говорить о научно-образовательной политике в России, невозможно обойти стороной мнение Ярослава Кузьминова — основателя и ректора НИУ «Высшая школа экономики».

Последние 20 лет Ярослав Иванович является одним из основных авторов государственной политики в этой сфере.