@boilerroomchannel: Страховщик Проминстрах лишился рейтинга — это предвестник краха

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Страховщик Проминстрах лишился рейтинга - это предвестник краха

Страховщик Проминстрах лишился рейтинга — это предвестник краха. На фоне разговоров о повышении тарифов на ОСАГО мы совсем забыли о том, что с рынка в ближайшее время уйдут две компании, которые лишены регулятором права страховать застройщиков. Это Респект и Проминстрах, последняя компания — это позор страхового рынка и бельмо на глазу регулятора, который закрывал глаза на деятельность диета Ларисы Маркус до крушения Урбан Групп. В ноябре РА Эксперт отозвало рейтинг Проминстраха из-за потери основного вида деятельности — страхования застройщиков, на что приходилось 96% портфеля.

По сути дела, Маркус, которая обирала клиентов Внешпромбанка, делает то же самое и с застройщиками. Теперь она села на 9 лет, но дело ее живет. Проминстрах — это пирамида, правопреемник обанкротившейся компании Балт-Страхование. Вы когда-нибудь слышали о домах, достроенных за счет Проминстраза? Вот и мы не слышали. Жилой комплекс в Царицыно, который не хочет достраивать даже Собянин, был застрахован бывшим главой Балт-Страхования Мирошниковым. Но раскошеливаться на людей, которые остались в безнадежном состоянии после банкротства застройщика, он не спешит. Однако построил себе настолько внушительную виллу на Лазурном Побережье, что для ее постройки пришлось потратить 20 млн евро на скупку соседних участков

Мирошников привык жить на широкую ногу. По Москве до ареста Маркус он передвигался исключительно в сопровождении двух бронированных Гелендвагенов. При этом генеральные директора-номиналы у компании меняются со скоростью света, что понятно — никто не хочет сидеть по закону о субсидиарной ответственности. Говорят, что в Проминстрахе их выбирают по очереди из лояльных сотрудников, но больше полугода никто не выдерживает.