@russica2: Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ осуществляет научно-правовое обеспечение деятельности Правительства и других высших органов государственной власти

@russica2: Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ осуществляет научно-правовое обеспечение деятельности Правительства и других высших органов государственной власти

Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ осуществляет научно-правовое обеспечение деятельности Правительства и других высших органов государственной власти.
Любой нормативно-правовой акт, исходящий из Правительства, проходит экспертизу через этот Институт.

Возглавляет его первая в истории женщина — вице-президент РАН, академик Талия Харбиева.

В Попечительский совет во главе с директором СВР Нарышкиным, входят помощник Президента Брычева, глава Ростеха Чемезов, председатель КС Зорькин,министры Кобылкин и Коновалов.

У директора- академика РАН Харбиевой, есть два заместителя, которые де-факто и руководят этим важным для государства институтом.

Капустин Анатолий Яковлевич — первый заместитель директора Института, создатель и бывший декан юридического факультета РУДН. Все девяностые и нулевые годы Капустин был самым приближённым деканом к ректору РУДН Филиппову.
На должности декана у Капустина был полный финансовый карт-бланш и миллионером он стал еще в 90-е годы.
По оперативным данным с Капустиным связывают нецелевое расходование бюджетных средств, которое исчислялось десятками миллионов в квартал.

Дочь профессора Капустина завязала серьёзные отношения с сотрудником Алексеем Плотниковым — полковником ФСБ и проректором РУДН, который в 2011 году предпринял попытку захвата власти в РУДН, с поддержкой родного брата-генерала ФСБ Николая Плотникова (на тот момент- прикрепленного от ФСБ помощника к Министру образования и науки Андрею Фурсенко).

Институт захватить не удалось и Владимир Филиппов до сих пор возглавляет РУДН.

Второй заместитель директора Института — Кучеров Илья Ильич.
Профессор, генерал-майор милиции. Руководил Правовым департаментом МВД России, а с 2008 до 2016 года работал в Росфиннадзоре начальником Правового управления и первым заместителем Руководителя Росфиннадзора.

У профессора Кучерова не задалась карьера в Финансовом Университете при Правительстве РФ — с должности завкафедрой его вежливо попросили уйти.
За время работы в Росфиннадзоре Кучеров сделал много хорошего, но известен в узких кругах другим. Несколько лет назад Росфиннадзор любил проводить методические семинары для руководства своих региональных управлений по теме «Противодействие коррупции в работе Росфиннадзора».
А юмор истории в том, что по итогам каждого семинара по противодействию коррупции отдельные лица из руководства Росфиннадзора получали от 1,5 до 3 млн рублей наличными. Обналиченными из средств, поступивших за оплату семинара из бюджетных средств территориальных подразделений Росфиннадзора.
Прямое личное руководство процессом вывода и распределения средств осуществлял тогда Андрей Емельянов, начальник одного из отделов и помощник замглавы Росфиннадзора Ильи Кучерова.

Надо отметить, что данной информацией с нами поделились бывшие коллеги генерала Кучерова и она есть в различных досье.
Но к текущей работе Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ замечаний нет.