@master_pera: В продолжение и дополнение Незыгаря по проблемам и секретам Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (ИЗИСП)

В продолжение и дополнение Незыгаря по проблемам и секретам Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (ИЗИСП). Капустин и Кучеров — действительно, замы Хабриевой с серьезными скелетами в своих служебных шкафах. Но заместители директора ИЗИСП всегда отличались смекалкой и основательной хваткой. Правда, порой это приводило к крушению их административных карьер. Взять хотя бы недавно уволенного зама Емельянцева Владимира Петровича. Тихий с виду молодой майор милиции стал долларовым миллионером на грандиозных стройках Института: один Дом приемов ИЗИСП на Большом Харитоньевском, 24 , чего стоит. Роскошный особняк в центре Москвы, полностью отремонтированный, отреставрированный и нафаршированный техникой стоит полупустой, так как рядовые сотрудники продолжают трудиться в скромном здании на Черемушках. Однако прыткий Емельянцев сумел организовать ремонтно- реставрационные работы так, что это неслыханно обогатило и его , и всю дирекцию : Владимир Петрович на волне той ведомственной стройки пересел на Mercedes Gelendwagen G55 amg стоимостью свыше 10 млн руб. Однако вскоре был снят с должности за выявленные нарушения и понижен в должности до рядового научного сотрудника. Дворец на Харитоне сейчас используется как личный офис Хабриевой, где она ведёт приём бесконечных просителей по разным вопросам — и не только в научной сфере… https://t.me/russica2/13054


НЕЗЫГАРЬ

Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ осуществляет научно-правовое обеспечение деятельности Правительства и других высших органов государственной власти.
Любой нормативно-правовой акт, исходящий из Правительства, проходит экспертизу через этот Институт.

Возглавляет его первая в истории женщина — вице-президент РАН, академик Талия Харбиева.

В Попечительский совет во главе с директором СВР Нарышкиным, входят помощник Президента Брычева, глава Ростеха Чемезов, председатель КС Зорькин,министры Кобылкин и Коновалов.

У директора- академика РАН Харбиевой, есть два заместителя, которые де-факто и руководят этим важным для государства институтом.

Капустин Анатолий Яковлевич — первый заместитель директора Института, создатель и бывший декан юридического факультета РУДН. Все девяностые и нулевые годы Капустин был самым приближённым деканом к ректору РУДН Филиппову.
На должности декана у Капустина был полный финансовый карт-бланш и миллионером он стал еще в 90-е годы.
По оперативным…