@master_pera: Пока идут споры о том, сколько губернаторов стоило бы посадить и из каких именно регионов, вспомним любопытную статистику

Пока идут споры о том, сколько губернаторов стоило бы посадить и из каких именно регионов, вспомним любопытную статистику. Самым «посадочным» регионом для губернаторов является Тульская область, где за последние двадцать с небольшим лет посадили уже двух ее руководителей. В 1997 году первым сел в СИЗО тульский губернатор Николай Севрюгин, однако впоследствии он был амнистирован, а после кончины похоронен на Аллее почетных граждан в Туле. Эстафету посадок тульских губернаторов подхватил Вячеслав Дудка, севший в 2013-ом. К слову сказать, почетное захоронение и памятник первому губернатору- зэку Севрюгину вполне им заслуженны. Севрюгину инкриминировали коррупционную деятельность на сумму всего-то 120 тысяч долларов, что по нынешним меркам высокопоставленных взяточников – сущие копейки. Так что ельцинские губернаторы если и воровали, то по совести. А вот дальше, после 2000-го года, понеслось уже по-настоящему: началось губернаторское раздолье, лихие нулевые и десятые. Это видно по инкриминируемым суммам ущерба задержанным и посаженным губернаторам последнего времени.
Глава Коми Вячеслав Гейзер – (2015 г.) – ущерб по версии СКР составил 1 млрд рублей.
Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области (2015 г.): объем инкриминируемых взяток – 522 млн рублей.
Вячеслав Дудка , губернатор Тульской области (2013 г.) — взятка 40 млн рублей.
Никита Белых, губернатор Кировской области (2016 ): взятка — 400 тысяч евро.
Николай Денин, губернатор Брянской области (2015) – 20 млн рублей.
Андрей Нелидов , глава Карелии (2015) – 27,5 млн рублей.
Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области : в 2014 г. по возбужденному делу инкриминирован ущерб от коррупционной деятельности в 22 млн рублей. Что сказать? Святым человеком на этом мрачном фоне представляется первый разоблачённый губернатор — коррупционер Николай Васильевич Севрюгин. А уж если дойдёт до новых посадок губернаторов в 2019-ом, то суммы коррупционного ущерба наверняка будут ещё выше, чем у перечисленной когорты взяточников- десятников. https://t.me/russica2/13059


НЕЗЫГАРЬ

Источник в силовых структурах:
«По собранным силовиками оперативным материалам 17 губернаторов сегодня надо посадить, а остальным будет сигнал. Желательно сажать больших чиновников каждый день, по одному губернатору. Президент в курсе, почему тянет, мы не понимаем».

Антикоррупционная повестка, активно набирающая обороты с 2015 года, фактически приостановлена. Задержания по коррупционным делам сотрудниками ФСБ идут,но затрагивают они лиц как правило второго и третьего эшелона.

Как говорят, серьезное торможение произошло еще со времени обысков у Бельянинова (лето 2016).

Чиновникам Администрации, по слухам, тогда удалось убедить Президента, что чистки высшего эшелона элиты якобы расшатывают стабильность в элитах.
Фактически на аресты и уголовные дела в отношении губернаторов сегодня существует запрет Кремля.

Многие губернаторы это поняли и, как показывают оперативные данные силовиков, активно продолжают участвовать в коррупционных и мошеннических сделках. «Они успокоились и начали воровать по новому, с…