@kremlebezBashennik: Читая подобные утверждения, не перестаешь удивляться попыткам отрицания очевидного и перевода «стрелок» на других

@kremlebezBashennik: Читая подобные утверждения, не перестаешь удивляться попыткам отрицания очевидного и перевода "стрелок" на других

Читая подобные утверждения, не перестаешь удивляться попыткам отрицания очевидного и перевода «стрелок» на других. Придется кое-что напомнить на сей счет —

Из обращения врио губернатора Московской области Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», посвященного его 100-дневке на этом посту 29.01.2013:

«На законных основаниях в области работают 38 полигонов. Притом что часто мусор бросают где попало и налоги не платят. А мусороперерабатывающего завода при этом нет – ни одного. Очевидно, что через три-четыре года просто некуда будет девать отходы. В течение трёх лет мы должны начать строить такие заводы. За три года — не менее пяти. В противном случае мы просто утонем в этом мусоре».

В итоге не то, чтобы за три года — за пять лет не построил ни одного. Но зато, насчет последней фразы — как в воду глядел…

https://t.me/podmoskvi4/969


РАЙ и мкАД

2019 год Воробьев начал с расхлебывания мусорной заварухи, в которую его затянули федералы и правительство Москвы.
В частности, утверждены рамки всех инвестпроектов по утилизации мусора. В результате долгих споров подогреваемых протестами по всей области и соседним регионам, пришли к следующему:

Всего в ближайшее время в утилизацию мусора инвестируют (частные инвесторы) более 150млрд.

Проект по раздельному сбору мусора в регионе запущен и к лету наберет уже полный и необратимый ход. Пока будем привыкать к сортировке на два бака.

Из 16 новых заводов только 4 будут именно сжигать мусор, 12 предприятий займутся сортировкой и переработкой, дожигая лишь не утилизируемые отходы.

Несмотря на гигантские репутиционные потери Воробьев может оказаться в выигрыше, протесты дали ему возможность занять более сильную переговорную позицию, что привело к увеличению объему инвестиций, а утилизация столичного мусора по новым «заоблачным» тарифам сильно поможет наполняемости бюджета.

Ведь когда у тебя есть проекты, инвестиции…