Умер замминистра транспорта Сергей Аристов

Умер замминистра транспорта Сергей Аристов

На 64-м году жизни умер заместитель министра транспорта Сергей Аристов. Он работал в ведомстве с 2004 года и тяжело болел в последнее время.

Статс-секретарь и заместитель министра транспорта Серегй Аристов умер после тяжелой болезни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

«30 декабря 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни Сергей Алексеевич Аристов — статс-секретарь — заместитель министра транспорта Российской Федерации. Транспортный комплекс России понес невосполнимую утрату. Жизнь Сергея Алексеевича была достойным примером служения Отечеству», — говорится в сообщении. 

Соболезнования родным и близким покойного выразил глава ведомства Евгений Дитрих. 

Сергей Аристов родился в 1955 году в Курганской области. В 1980-х годах он начал карьеру в прокуратуре. В 1997 году Аристов стал заместителем начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры. В 2002 году он перешел в Министерство путей сообщения, а после расформирования ведомства — в Минтранс. С 2004 года он был заместителем министра транспорта. 

Аристов был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством IV степени» и Почета, медалью «За развитие железных дорог», почетной грамотой правительства. 

Похороны Сергея Аристова пройдут 2 января 2019 года на Троекуровском кладбище.

Источник