@russica2: В отставку ушел руководитель 7 следственного управления Следкома России генерал Стрыжаков

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: В отставку ушел руководитель 7 следственного управления Следкома России генерал Стрыжаков

В отставку ушел руководитель 7 следственного управления Следкома России генерал Стрыжаков. Управление занималось оператиным расследование резонансных дел в ЮФО.

С 2007 Стрыжаков занимал дожность руководителя следствия Ростовской области.

Стрыжаков был связан с губенатором Ростовской области Голубевым. И его отставка-это сигнал губернатору Голубеву.

Силовики имели претензии к Стрыжакову в отношении отказа от раследований поджогов жилых домов в центре Ростова-на-Дону.

Также в отставку отправлен первый зам руководителя Следкома по Хабаровскому краю полковник Соловых, который вел дела по экспорту металлов. Отставка Соловых-это оценка победы Фургала на выборах губернатора края.

В системе МВД две значимые отставки.

От должности освобожден начальник управления по противодействию экстремизму генерал Валиулин. Он считался клиентелой Володина. По словам источника, между Валиулиным и Кириенко были крайне напряженные отношения.

Традиционно считается, что Управление Э МВД является рабочим органом управления внутренней политики.

«Валиулин долго держался. Притом, что он был абсолютно не лоялен Кириенко. Ходили слухи, что Валиулин фактически со смежниками крышевал деятельность Мальцева и других володинских кадров. Валиулин сгорел на истории с рэперами. Он объявил личную борьбу с Хаски, дал указание отправить его в зону. Но Валиулин не учел, что на него был компромат».

В отставку ушла начальник ГУ по вопросам миграции МВД генерал Ольга Кириллова.

Она сменила Ромадоновского при ликвидации ФМС. Кириллову считали креатурой Собянина.

Отставка Кирилловой вызвана массовыми утечками информации о сотрудниках ГРУ, а также коррупцией в предоставлении регистрации. По словам эксперта, ФСБ считает миграционное управление одним из самых коррупционных в системе МВД.
«Кириллова была инородным телом в МВД, ее никто не воспринимал»-, источник.

Также в отставку отправлены начальник Омской академии МВД генерал Булатов и главный инспектор МВД, руководитель инспекторской комиссии МВД генерал Сорокин. Он был одним из инициаторов отставки первого зама главы МВД Суходольского.

Главным инспектор МВД Сорокин был назначен в 2011 году.

В отставку ушел глава Управления ФСИН Пермского края Владимир Андреев. Он возглавлял управление всего год, приехал из Оренбурга.

В 2005 году Андреев назначен на должность замначальника УФСИН по Брянской области. С 2008 года работал начальником УФСИН по Смоленской области, а с 2011 года — на аналогичной должности в Оренбургской области.

Отставка Андрея произошла по результатам внутренней проверки, которая показала слабую работу Андреева и конфликты в системе ФСИН.